• Авторизация


Миндальное печенье 16-02-2013 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Миндальное печенье

Миндальное печенье

[показать]

Вкусное ароматное миндальное печенье без масла.

Ингредиенты:

  • 80 г миндаля
  • 30 г муки
  • 120 г сахара
  • 2 белка небольших яиц

[показать]

Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков.

Приготовление:

Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).

[показать]

Добавить белки, сахар, еще раз смешать.

[показать]

Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой.
Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар.

[показать]

Добавить муку, перемешать.

[показать]

На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть).
Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.

[показать]

Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово.
Готовое миндальное печенье полностью остудить.
Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Mindalnoe-pechene/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное печенье | Ольга_Санна - Дневник Ольга_Санна | Лента друзей Ольга_Санна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»