• Авторизация


Куырдак с куриными потрошками 11-08-2011 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куырдак с куриными потрошками

 

 

[320x214]

Вообще, классический вариант этого казахского блюда готовится из ливера рогатого скота. Но есть и его упрощенный вариант из куриных потрошков — очень ароматный и нежный.
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 1,2-1,5 кг куриных потрошков (сердце, желудочки, печень)
  • 200 г сала
  • 5-6 крупных картофелин
  • 1-2 моркови
  • 2-4 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Казан раскалить. Вытопить , шкварки вынуть. Выложить нарезанный крупными кубиками  и быстро пассировать:
[320x214]
Добавить нарезанную крупными кубиками  и жарить еще с минуту:
[320x214]
Всыпать зачищенные от пленок и нарезанные также кубиками желудки. Обжаривать пару минут:
[320x214]
Сердечки зачистить, разрезать пополам и заложить в казан. Продолжать жарить пару минут:
[320x214]
Добавить разрезанную на 3-4 части куриную печень, специи, перемешать:
[320x214]
Залить водой, чтобы масса была слегка покрыта. Довести до кипения и томить на небольшом огне 45-60 минут под крышкой:
[320x214]
Затем заложить нарезанный средними кубиками , перемешать. Посолить по вкусу и тушить еще 10 минут:
[320x214]
Заправить зеленью и чесноком по вкусу. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять 20 минут:
[320x214]
Подавать в глубоких чашках, обязательно подлив немного бульона:
[320x214]
http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/kuyrdak-s-kurinymi-potroshkami

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куырдак с куриными потрошками | Sladkoeshka85 - Дневник Sladkoeshka85 | Лента друзей Sladkoeshka85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»