• Авторизация


Пирог Подсолнух 06-08-2011 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирог Подсолнух

 

 


Пирог Подсолнух - яркий пирог с персиками, медом и семечками.

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная - 300 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко - 100 миллиграмм
  • Маргарин - 150 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Мак - 100 грамм

    Для начинки:
     
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Семечки очищенные - 100 грамм
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Сливки - 3 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки



Способ приготовления:

В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и растопленный маргарин. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут. Дать пирогу остыть полностью в форме.
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками. 
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.
Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут. 

Пирог Подсолнух готов. Приятного аппетита!

Фото Юлии Сергиенко
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Подсолнух | Sladkoeshka85 - Дневник Sladkoeshka85 | Лента друзей Sladkoeshka85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»