• Авторизация


Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной 08-09-2022 04:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной

Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко и незатейливо в приготовлении с использованием минимума доступных продуктов.

изображение_2022-09-05_222606863 (700x542, 467Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриное — 700 г
Ветчина (250 г вареной + 150 г копченой) — 400 г
Базилик (свежий) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (по вкусу, с учетом солености ветчины)
Яйцо куриное — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 5 шт

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Курица галантин фото

Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину.

Курица галантин ингредиенты

Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза.

Курица галантин Филе куриное

К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить.

Курица галантин Ветчина

Вымесить все до однородной и гладкой массы.

Курица галантин Базилик

Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.

Курица галантин Перец черный

Завернуть конфеткой.

Курица галантин Яйцо куриное

Перевязать шпагатом.

Курица галантин Лист лавровый

В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания.

Курица галантин Перец душистый

Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.

Курица галантин

В разрезе.

Курица галантин

Сервировать с вашим любимым соусом.

Курица галантин

Я сервировала с острым соусом из запеченных перцев.
 





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной | Lekala - Дневник Lekala | Лента друзей Lekala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»