• Авторизация


Бефстроганов по-курземски 01-07-2021 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Бефстроганов по-курземски

1 (700x433, 319Kb)



Бефстроганов по-курземски - это традиционное блюдо латышской кухни -
мягкое мясо во вкусном соусе.

Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты: 

  • Свинина (лопатка) – 400 г
  • Грудинка или сало (копченное) – 60 г
  • Маринованный огурец – 80-90 г
  • Лук – 170 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода (бульон) – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками,
    чеснок мелко порубить.
  2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук.
    Обжарить до золотистости.
  3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать. 
  4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды). 
  5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу.

    Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов по-курземски | Lekala - Дневник Lekala | Лента друзей Lekala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»