Это быстрый салат на зиму, приготовить который сможет и начинающая хозяйка.
Такая закуска зимой будет как раз кстати. Овощи остаются яркими, красивыми и хрустящими — точно поднимут настроение. Кстати, впервые я приготовила этот ленивый салат на зиму не с капустой, а с огурчиками, нарезанными соломкой. Получилось очень вкусно!
В каждую банку добавьте по 5 горошин перца. Затем выложите морковь, натертую на терке для моркови по-корейски.
Нарежьте лук полукольцами, выложите в банки и примните. Следующий слой — нарезанный соломкой болгарский перец.
Нашинкуйте капусту и распределите ее по банкам, примните. Помидоры нарежьте дольками и выложите последним слоем в банки.
В каждую банку добавьте по 1 ст. л. растительного масла.
Чтобы приготовить маринад для каждой банки, смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса и 4 ст. л. воды. Хорошенько перемешайте и залейте маринад в банку.
Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залейте водой и доведите до кипения, затем кипятите еще 25 минут.
Закатайте салат крышками и дайте остыть.