Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеСочная капустная запеканка, которую готовлю в духовке в стеклянной форме!
Нравится мне готовить в стеклянной форме. В ней ничего не пригорает, но хорошо пропекается. Благодаря тому, что она закрывается крышкой, её содержимое не пересыхает, остаётся сочным.
Сколько раз я делала капустную запеканку – она всегда удаётся. Вкус зависит от специй и пряностей. Можно сделать запеканку и вовсе диетической, но мне нравится, когда капуста ароматная.
Из пряностей идеально подходит тмин. Он придаёт пикантность и аромат.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
кефир – 1 ст.;
манка – 4 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
яйца – 3 шт.;
подсолнечное масло – 1 ст. л.;
капуста – 300 г;
лук – 100 г;
морковь – 70 г;
тмин – 0,5 ч. л.;
сушёный укроп - 0,5 ч. л.;
перец красный – по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук, спассеруйте его на масле. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Продолжайте пассеровать, пока она не станет мягкой.
Нашинкуйте капусту. Положите в сковороду. Влейте треть стакана воды.
Если этого не сделать, то капуста может подгореть и тогда приобретёт неприятный привкус.
Когда капуста немного обмякнет, перемешайте.
Перемешивая, держите на умеренном огне до готовности.
Снимите с плиты. Остудите.
В миску разбейте яйца, влейте кефир, положите соль.
Перемешайте венчиком.
Насыпьте манку. Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы она набухла.
Положите подготовленную капусту. Посыпьте пряностями и специями.
Перемешайте.
Стеклянную форму обильно смажьте маслом. Переложите в неё подготовленную массу. Разровняйте.
Закройте крышкой. Поставьте в слегка тёплую духовку.
Установите 200°. Запекайте 1 час.
Достаньте форму. Поставьте на сухое полотенце. Снимите крышку.
Оставьте на 10—15 минут, чтобы запеканка немного остыла.
Нарежьте прямо в форме.
Подавайте в тёплом виде.
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.

Приятного аппетита!