• Авторизация


Сочная капустная запеканка, которую готовлю в духовке в стеклянной форме! 26-06-2020 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сочная капустная запеканка, которую готовлю в духовке в стеклянной форме!

4121583_Screen_Shot_062620_at_11_20_AM_004 (700x539, 571Kb)
 
Нравится мне готовить в стеклянной форме. В ней ничего не пригорает, но хорошо пропекается. Благодаря тому, что она закрывается крышкой, её содержимое не пересыхает, остаётся сочным. 
 
Сколько раз я делала капустную запеканку – она всегда удаётся. Вкус зависит от специй и пряностей. Можно сделать запеканку и вовсе диетической, но мне нравится, когда капуста ароматная. 
 
Из пряностей идеально подходит тмин. Он придаёт пикантность и аромат. 
 
 
Какие продукты понадобятся
 
Ингредиенты:
 
кефир – 1 ст.;
манка – 4 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
яйца – 3 шт.;
подсолнечное масло – 1 ст. л.;
капуста – 300 г;
лук – 100 г;
морковь – 70 г;
тмин – 0,5 ч. л.;
сушёный укроп - 0,5 ч. л.;
перец красный – по вкусу. 
 
Приготовление
 
Мелко нарежьте лук, спассеруйте его на масле. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Продолжайте пассеровать, пока она не станет мягкой. 
 
Нашинкуйте капусту. Положите в сковороду. Влейте треть стакана воды. 
 
 
Если этого не сделать, то капуста может подгореть и тогда приобретёт неприятный привкус. 
 
Когда капуста немного обмякнет, перемешайте. 
 
Перемешивая, держите на умеренном огне до готовности. 
 
Снимите с плиты. Остудите. 
 
В миску разбейте яйца, влейте кефир, положите соль. 
 
Перемешайте венчиком. 
 
Насыпьте манку. Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы она набухла. 
 
 
Положите подготовленную капусту. Посыпьте пряностями и специями.
 
 
Перемешайте. 
 
 
Стеклянную форму обильно смажьте маслом. Переложите в неё подготовленную массу. Разровняйте. 
 
Закройте крышкой. Поставьте в слегка тёплую духовку. 
 
Установите 200°. Запекайте 1 час. 
 
Достаньте форму. Поставьте на сухое полотенце. Снимите крышку. 
 
Оставьте на 10—15 минут, чтобы запеканка немного остыла. 
 
Нарежьте прямо в форме. 
 
Подавайте в тёплом виде. 
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 06-26-20 at 11.19 AM (700x539, 639Kb)

2.
Screen Shot 06-26-20 at 11.19 AM 001 (700x539, 601Kb)

3.
Screen Shot 06-26-20 at 11.19 AM 002 (700x539, 668Kb)

4.
Screen Shot 06-26-20 at 11.19 AM 003 (700x539, 431Kb)

5.
Screen Shot 06-26-20 at 11.19 AM 004 (700x539, 518Kb)

6.
Screen Shot 06-26-20 at 11.20 AM (700x539, 559Kb)

7.
Screen Shot 06-26-20 at 11.20 AM 001 (700x539, 658Kb)

8.
Screen Shot 06-26-20 at 11.20 AM 002 (700x539, 618Kb)

9.
Screen Shot 06-26-20 at 11.20 AM 003 (700x539, 606Kb)

10.
Screen Shot 06-26-20 at 11.20 AM 004 (700x539, 571Kb)

11.
Screen Shot 06-26-20 at 11.20 AM 005 (700x539, 518Kb)
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная капустная запеканка, которую готовлю в духовке в стеклянной форме! | Lekala - Дневник Lekala | Лента друзей Lekala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»