Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей.
В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти
рецепт и испробовать его. Ингредиенты:
Дрожжи — 50 Грамм
Маргарин — 250 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Ваниль — 5 Грамм
Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука — 3,5 Стакана
Молоко — 0,5 Литра
Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 6 Описание приготовления:
Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить.
Приготовление теста начните с вечера.
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке.
Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.
Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно
замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.
Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.
По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи.
Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм.
Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.