Если вы хотите испечь не только воздушный и нежный, но и невероятно ароматный
кулич, берите на заметку этот рецепт. Цедра лимона придает куличам
потрясающий вкус, так что другие добавки не нужны. Описание приготовления:
Цитрусовые работают в выпечке очень здорово, поэтому их обязательно следует использовать в тесте для куличей. Кроме самой цедры, для более интенсивного вкуса, можно добавить немного сока лимона. Ингредиенты
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи — 40 Грамм
Сахар — 3/4 Стакана
Сливочное масло — 125 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Мука — 2.5-3 Стакана (примерно)
Количество порций:4
Как приготовить "Кулич с лимонной цедрой"
Подготовьте ингредиенты.
Молоко прогрейте и соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте.
Всыпьте немного муки и оставьте в теплом месте.
Яйца взбейте с сахаром венчиком или вилкой.
Растопите сливочное масло и остудите.
Добавьте к яйцам с сахаром и перемешайте.
Соедините с опарой. Всыпьте просеянную муку.
Добавьте цедру лимона.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оставьте тесто в теплом месте подходить на 2-2.5 часа.
В процессе обязательно обомните его.
Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите в форму
для выпечки куличей. Форма не должна быть заполнена до верха!
При температуре 190 градусов выпекайте куличи до румяного верха.
Я готовлю классическую глазурь - белок и сахарная пудра.
Все нужно взбить до пышности.
И обмазать верхушки куличей, когда они остынут.
Вкусные, нежные и ароматные куличи готовы. Светлого праздника!
Совет от повара: Чтобы глазурь получилась не слишком приторной,
добавьте немного сока лимона.