Очень довольна, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

![]()
| Для теста: | ||
| Молоко - 200 мл | ||
| Дрожжи сухие - 1 ч. ложка | ||
| Сахар - 1 ч. ложка | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Масло сливочное (мягкое) - 60 г | ||
| Соль - 1/2 ч. ложки | ||
| Мука - 420 г | ||
| * | ||
| Для начинки: | ||
| Капуста белокочанная - 1 шт. | ||
| Укроп свежий нарезаный - 1 ст. ложка | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Масло растительное - для жарки | ||
| * | ||
| Для смазывания рогаликов: | ||
| Желток - 1 шт. | ||
| Молоко - 1 ст.ложка | ||
| * | ||
| Для подготовки противня: | ||
| Мука | ||
| Масло сливочное |
|
Приготовление начнём с начинки. Капусту тонко шинкуем. |
|
Жарим капусту в небольшом количестве масла (без крышки, на среднем огне). |
|
Подготовим ингредиенты для теста. |
|
Теперь заведем опару. В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять минут 10. |
|
Капуста готова. Приправляем по вкусу солью, черным перцем. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть. |
|
Соединяем с мукой (350 г), опару, яйца, соль. Замешиваем жидкое тесто. накрываем плёнкой и даем постоять 30 минут в теплом месте. |
|
Дрожжи хорошо заработали, тесто поднимается. Вводим мягкое сливочное масло. |
|
На стол высыпаем муку (50-70 г) и подмешиваем тесто до того момента, как начнет отлипать от рук. |
|
Накрываем пленкой и даем такому тесту постоять около 1 часа. За это время и начинка хорошо остынет. |
|
Тесто слегка подмесим и делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 28-30 см. Делим лепешку на 8 частей. |
|
Каждый из полученных "язычков" подкатываем. Кладем на широкую часть начинку. |
|
Защипываем широкую часть и заворачиваем рогалик. |
|
Рогалики выставляем на подготовленный противень хвостиком вниз, что бы не развернулись. Накрываем плёнкой, даем подойти, пока духовка разогревается. |
|
Перед выпечкой смажем рогалики желтком, смешанным с молоком. |
|
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 20. |
|
Тесто вкусное, капуста очень подходит для начинки! У рогаликов даже есть эффект слоистости. Готовьте на здоровье! |