• Авторизация


Куриные котлеты «Ажур» 12-10-2019 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты «Ажур»

Очень сочные, нежные, вкусные котлетки из куриной грудки. Секрет сочности этих котлеток в замороженном сливочном масле нарезанном небольшими  кубиками.  Эти котлетки чем то напоминают Котлеты по-киевски. Во время жарки сливочное масло растапливается и остается внутри котлет.

 







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Филе куриной грудки- 700 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Чеснок - 4 зубчика (20 гр.)
Укроп - 0.5 пучка (15 гр.)
Петрушка - 0.5 пучка (15 гр.)
Хрен столовый - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 1 шт. (крупное)
Мука - 2 ст. л.
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
 
1. Куриные грудки перекрутить на мясорубке.


 
2. Сливочное масло нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
 
 
3. Укроп и петрушку измельчить.
 
 
4. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
 
 
5. В фарш добавить яйцо, приправу для курицы, хрен, соль, перец, укроп, петрушку, чеснок и все хорошо перемешать.
 
 
 
6. Добавить в фарш замороженное сливочное масло и все хорошо вымесить.
 
 
7. Сформировать котлетки и запанировать их в муке.
 

 
8. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон по 3 - минуты с каждой стороны до готовности на среднем огне.
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты «Ажур» | Lekala - Дневник Lekala | Лента друзей Lekala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»