Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеОчень вкусная кабачковая аджика

Кабачки летом — возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики «Всегда мало» несложный и проверенный временем.
Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше и наслаждайтесь вкусной,аппетитной и красивой кабачковой аджикой.
Приготовление
-
Кабачки, помидоры и яблоко (1–2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.
-

-
Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
-

-
Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.
-

-
Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите всё вместе 30–40 минут.
-

-
Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8–10 минут.
-

-
Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.
-

-
Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
-

Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом.
источник
Приготовление
-
Кабачки, помидоры и яблоко (1–2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.

-
Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

-
Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.

-
Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите всё вместе 30–40 минут.

-
Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8–10 минут.

-
Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.

-
Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.

Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом.