• Авторизация


кабачковая аджика 09-08-2018 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Очень вкусная кабачковая аджика

3937411_thumb (700x366, 64Kb)

Кабачки летом — возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики «Всегда мало» несложный и проверенный временем.

Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше и наслаждайтесь вкусной,аппетитной и красивой кабачковой аджикой.

 

Ингредиенты

Кабачок
1 кг
Помидор
600 г
Яблоко
250 г
Морковь
150 г
Болгарский перец
250 г
Перец чили
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Чеснок
6–8 зуб.
Сахар
20 г
Соль
по вкусу
 

Приготовление

  1. Кабачки, помидоры и яблоко (1–2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.
  2. 3937411_1 (700x402, 118Kb)
  3. Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
  4. 3937411_2 (700x427, 151Kb)
  5. Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.
  6. 3937411_3 (700x402, 131Kb)
  7. Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите всё вместе 30–40 минут.
  8. 3937411_4 (700x384, 128Kb)
  9. Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8–10 минут.
  10. 3937411_5 (700x403, 143Kb)
  11. Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.
  12. 3937411_6 (700x386, 104Kb)
  13. Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
  14. 3937411_7 (700x464, 106Kb)

Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом.

источник

Приготовление

  1. Кабачки, помидоры и яблоко (1–2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.Кабачковая аджика
  2. Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.Кабачковая аджика
  3. Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.Кабачковая аджика
  4. Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите всё вместе 30–40 минут.Кабачковая аджика
  5. Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8–10 минут.Кабачковая аджика
  6. Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.Кабачковая аджика
  7. Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.Кабачковая аджика
Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачковая аджика | Марина_Сибирякова - Дневник Марина_Сибирякова | Лента друзей Марина_Сибирякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»