Сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует.  
	 
	Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.
	
	 
	Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко.
	 
	А вот идея использовать кружку для варки колбасы  – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками.
	 
	Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.
	 
	Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц.
	
	Уровень сложности: средний
	
	Время приготовления: 1 час 
	 
	Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:
	 
	– фарш свино-говяжий – 300 г
	– луковица – 1 шт.
	– молоко – 150 г 
	– чеснок – 2-3 зубчика 
	– яйцо – 1 шт. 
	– крахмал – 2 ст. л. 
	– перец красный болгарский – 30 г
	– соль – 1,5 ч.л. 
	– сахар – 0,5 ч.л.
	– черный перец по вкусу
	
	Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.
Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса.
	
	В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
	Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра. 
	 
	Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом. 
	
	Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. 
	Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
	 
	На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
	Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
	
	Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.
	Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить!
	
	А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.
	 
	Приятного аппетита!