Йогурт относится к числу очень древних молочных продуктов, полезных для здоровья. Ему уже более тысячи лет и о нем ходит множество легенд. Одна из них рассказывает о том, как ангел раскрыл Аврааму секрет приготовления этого чудесного кушанья.
Домашний йогурт делается очень просто. И для этого не нужно НИКАКИХ кухонных гаджетов!
1. Молоко — 1 л. Молоко подходит любое. Но, если оно не пастеризованное, его нужно обязательно закипятить.
2. Закваска. Закваску можно купить специальную, а можно взять кефир, йогурт или ряженку магазинную. Но обязательно они должны быть «живые». Я очень люблю для этих целей использовать «Лактонию» или «Активию».
3. Сахар- 2 ч.л.
Как делать тут:
http://wellnessmama.info/kak-sdelat-domashniy-yogurt-bez-vsyakih-prisposobleniy/