Ингредиенты:
500-800 г Свиного окорока без кости или шеи,
3-5 зубчиков чеснока,
3 лавровых листа,
1/2 ч. ложки черного перца,
1/2 ч. ложки паприки,
1/4 ч. ложки розмарина,
1/2 ч. ложки тмина,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка соли,
овощи для украшения,
зелень.
Приготовление:
Свинину вымыть и обсушить.
Чеснок почистить и разрезать на половинки. В миске смешать специи и измельченные лавровые листья. Добавить масло.
Тщательно натереть смесью мясо. Уложить кусочки чеснока.
Завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
Не вынимая из фольги поставить в духовку на 60-70 минут нагретой до 180-200 градусов С. Готовую буженину остудить в фольге.
Счистить ножом специи и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита! С Пасхой!
Источник: http://www.kedem.ru/recipe/pasha/2011-04-19buzhenina/index.html
«Кулинарный Эдем»