Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСдобные булочки со сливочным маслом
Ингредиенты:
4 стакана молока
200г сливочного масла
1 стакан сахара
4.5 ч.л. сухих дрожжей
8 стаканов муки
1 ч.л. соды
Сливочное масло и молоко ставим на медленный огонь. Когда масло полностью растворится, даем молочной смеси остыть до комнатной температуры. Теперь всыпаем сухие дрожжи.
Добавляем муку, соду и замешиваем крутое тесто.
Формируем шар и даем тесту подойти в теплом месте около 45 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1см и формочкой вырезаем кружочки.
Обмакиваем тесто в растопленном сливочном масле и выкладываем на присыпанный мукой противень на расстоянии 3см друг от друга. Оставляем лепешки расслоиться в теплом месте 30 минут.
Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Еще теплые лепешки надрезаем острым ножом вдоль и кладем в серединку чайную ложку сливочного масла. Благодаря тому, что лепешка еще теплая, сливочное масло начнет сразу таять, что придаст насыщенный сливочный аромат и сочный вкус.
cook it!