• Авторизация


Картофель по-швейцарски Рёшти 04-08-2021 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофель по-швейцарски Рёшти

(500x375, 99Kb)

Хрустящая жареная картошечка. Выглядит как большой драник. Не нужны ни яйца, ни мука, только немного специй. Сразу вспоминается фильм "Девчата", где Тося Кислицына перечисляла блюда из картофеля.

картофель — 400 гр.
соль — по вкусу
тимьян (сухой) — 3 щепоть
укроп (сухой) — 3 щепоть
масло сливочное — 30 гр.
масло растительное — 3 ст. л.

Картофель натереть крупно.
Залить холодной водой и оставить на несколько минут.
Отжать вначале руками, потом скрутить через полотенце.
Сковороду диаметром 24 см. разогреть с маслом сливочным и растительным.
Картофель посыпать солью и тимьяном.
Перемешать и перенести на сковороду с маслом. Прижать лопаткой. Верх присыпать укропом. Крышкой не накрывать.
Жарить на умеренном огне до нижней корочки 7-8 минут. Не шевелить, только выровнять края лопаткой.
Поднять край лопаткой и проверить, появилась ли корочка. Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть.
Потом аккуратно дать соскользнуть обратно в сковороду.
Жарим снова до корочки. Вот такой снизу рёшти.
Подать, например, с рыбкой и сливочным сыром. Посыпать зеленью.
Делим на порции как пиццу.
Подаём, пока горячее.
Рёшти (рёсти)-национальное блюдо Швейцарии, представляющее собой толстый блин большого диаметра. Раньше он был завтраком для крестьян, но сегодня с удовольствием его поедают и обеспеченные люди. При небольшой сноровке готовится быстро и просто. Готовят обычно с приличным количеством масла, даже поливают маслом сверху. Я жарила на смеси масел, что тоже допустимо. Чтобы схватилась и зарумянилась корочка, картофельный слой не перемешивать. Но следить, чтобы серединка прожарилась. Если этого не произошло, можно поставить в духовку на несколько минут. Не рекомендуется готовить из молодого картофеля. Картофель можно отварить до полуготовности по желанию. Подают рёшти с обжаренным луком и грибами, с беконом, с жареной грудинкой или с малосольной рыбкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-швейцарски Рёшти | bidgis - Дневник bidgis | Лента друзей bidgis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»