• Авторизация


Штрудель с яблоками и корицей 12-03-2021 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Штрудель с яблоками и корицей

(500x375, 99Kb)

Национальное австрийское блюдо, представляющее собой рулет из тонкого теста с яблочной начинкой.

мука пшеничная - 180 гр.
масло растительное - 3 ст. л.
вода - 80 мл.
яблоки красные - 400 гр.
сахар - 1 ч. л.
изюм - 4 ст. л.
масло сливочное - 30 гр.
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра - для подачи

1. Замочить изюм.
2. Насыпать в большую чашу муку. Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим. Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.
3. Прогреть духовку до t 180° C.
4. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками. Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.
5. Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).
6. Равномерно распределить по тесту яблочную смесь. Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.
7. Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.
8. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель с яблоками и корицей | bidgis - Дневник bidgis | Лента друзей bidgis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»