Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт «Египетский» в домашних условиях — готовлю каждый месяц, гости в восторге

Нереально вкусный, изысканный торт «Египетский» украсит любой праздничный стол. Его воздушная структура с секретным хрустящим элементом восхищает с первого укуса. В конце торжества гости будут выпрашивать рецепт такого десерта. Торт «Египетский» в домашних условиях несложно испечь, несмотря на множество этапов. Хорошо изучив пошаговый рецепт с фото, с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для одного коржа:
яичные белки – 3 шт.;
сахар – 80 г;
пшеничная мука – 20 г;
молотые грецкие орехи – 40-50 г;
соль – щепотка.
Ингредиенты для заварного крема:
яичные желтки – 9 шт.;
сахар – 220 г;
пшеничная мука – 100 г;
молоко – 400 мл;
ванильный сахар – 10 г;
сливочное масло – 180 г.
Ингредиенты для сливочного крема – пралине:
жирные сливки (33-35%) – 350 мл;
сахарная пудра – 3 ст. л.;
сахар – 180 г;
орехи (фундук, миндаль,
грецкие орехи) – 150 г.