
Басбуса – известная арабская сладость, вкусный нежный пирог, пропитанный сиропом. Басбуса немного похожа на традиционный манник, но имеет более сладкую, рассыпчатую и влажную консистенцию.Это очень просто и вкусно. Поисковик не выдал ни одного результата,что меня немного смущает…Рецепт очень известный и на сайте есть большие знатоки восточной кухни. Попробую влиться в их компанию. Кстати, идея испечь басбусу прилетела из Судана,где сейчас живут и работают родственники. Сахар регулировала по себе. В оригинале должно быть ещё слаще.

Взболтать яйцо,добавить кефир,перемешать

Влить жидкие компоненты к сухим,перемешать, дать постоять 30 минут.

Влить растительное масло и тщательно смешать


Выпечь басбусу до хорошего золотистого цвета. Моё фото не очень получилось,да и подержать пирог ещё немного можно было. Нарезать на кусочки и полить сиропом.

Ничего арабского для антуража у меня не оказалось. Это не помешало нам есть пирог и запивать чаем,кофе – кому что захотелось!

Попробуйте басбусу непременно!

