Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПесочные рогалики
https://takprosto.cc/vkusnaya-zapekanka-iz-tvoroga

Этот рецепт рогаликов — классика, известная с прошлого века. Самый простой и доступный способ приготовления хрустящего лакомства. Всего три ингредиента! Домашние рогалики получаются очень рассыпчатыми. После выпекания их можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем с крахмалом (3 ст. л. варенья и 1 ч. л. крахмала).
В качестве начинки подойдет любой джем, орехи, сгущенка, мармелад, рахат-лукум, сухофрукты… Кстати, в тесте нет сахара, а значит, начинка может быть и несладкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
240 г муки
100 г сметаны
125 г сливочного масла или маргарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


-
Заранее охлади масло для теста, оно должно быть слегка подмороженным.
-
Насыпь в миску муку и смешай со сметаной и сливочным маслом, тертым на крупной терке.
-
Перемешай ложкой, чтобы получились влажные комочки. Тесто для рогаликов не меси! Собери комочки в шар, замотай его в пищевую пленку и убери в холодильник на 30 минут.
-
По истечении отведенного времени достань тесто и раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной примерно 1 мм.
-
Раздели пласт на 12 сегментов. Сделай небольшие надрезы и сверни рулетом. Чтобы заготовки не раскрутились, раскатывай тесто потоньше, а рогалики закатывай плотно, с легким нажимом.
-
Сложи заготовки на пергамент и поставь на 15 минут в холодильник. Если этого не сделать, рогалики не будут рассыпчатыми.
-
Выпекай рогалики в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.


Остывшие рогалики обваляй в сахарной пудре. Приятного аппетита!

