• Авторизация


Митболы с пикантным томатным соусом в духовке 08-06-2018 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд - в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы - объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони - именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

 

 

Итальянские митболы – это далеко не наши тефтели и, тем более, не фрикадельки! Давайте разберемся вместе? Наши тефтели обязательно тушатся в любимом соусе, фрикадельки – отвариваются, например, во вкусном курином супчике, а классические итальянские митболы запекаются в духовке в одном из соусов – томатном или сливочном! Это считается более диетическая и здоровая пища. К тому же времени на их приготовление вы потратите совсем не много, и вкуснейший ужин вам обеспечен! Приготовим?



u-b1f0ecd13a3d72cd00c285e206e198b5 (600x450, 285Kb)

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Говядина (мякоть) - 500 г

Сало свиное свежее - 50 г

Рикотта - 70-80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1,5 ст.л.

Тимьян - по желанию

Сахарный песок - 2 щепотки

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

[показать]

 

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

[показать]

 

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

[показать]

 

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

[показать]

 

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

[показать]

 

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

[показать]

 

Таким же образом создадим и остальные митболы.

[показать]

 

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

[показать]

 

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

[показать]

 

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

[показать]

 

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

[показать]

 

Приятного вам!

 

[показать]

Митболы

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Митболы с пикантным томатным соусом в духовке | bidgis - Дневник bidgis | Лента друзей bidgis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»