• Авторизация


кулинария 04-01-2017 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт
● сахар 1 стакан (190 г)
● мука 1 стакан (130-150 г)
● разрыхлитель 1 ч.л.
● масло растительное 3 ст.л.
● крутой кипяток 3 ст.л.
● ванилин
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. 
 
Готовность можно проверить лучинкой. После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть. Этот бисквит отлично выпекается и в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ. Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастрюльки, перевернув бисквит на решётку. Такой корж легко можно разделить на 3 части.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | turbina - Дневник turbina | Лента друзей turbina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»