Этот крем без эмульгатора и с максимально натуральным консервантом. От крема требовалось снять раздражение от "пеленок", и "чтобы можно делать массажик" для малышей...
Делать немного муторно, но результат радует)
ВФ
Гидралат ромашки 21.5%
Ксантан 1%
ЖФ
Ши 15%
Купуасу 10%
Манго 10%
Абрикос 15%
Шиповник 5%
Авокадо 5%
Календула 5%
Сквалан 5%
АФ
Со2 розмарина 0.5%
СО2 купаж для детской косметики 1%
Вит Е 1%
Глицерин 5%
Цитросепт 0.7%
ЭМ лаванды 2к на 150 мл (ароматизация)
Схема приготовления (очень жаль что без фотоаппарата сейчас)
1. Баттеры растопить и взбить
2. Поставить в морозилку и чуть подморозить (подморозиться донышко немного)
3. Вынуть перемешать и взбить. Поскольку у меня был большой объем я мешала блендером.
4. Добавить загеленный ксантаном гидралат и взбить.
5. Поставить в морозилку и подморозить.
6. Растворить СО2 и вит Е в абрикосе
7. Достать смесь из морозилки перемешать взбить добавить абрикос и взбить.
8. Поставить в морозилку подморозить.
Вот это самое муторное: подмораживать надо после каждого введенного масла. Т.е мы достаем перемешиваем взбиваем, добавляем новое масло и в морозилку :whistle:. Благо в морозилке секунд 40 держать.
9. Достали все из морозилки, перемешали, взбили. добавляем глицерин. Слегка взбиваем.
10. Добавляем ЭМ и консервант
Суфле не расслаивается, быстро впитывается.
Хранить можно в холодильнике.
Источник