[показать]
В общем, вот он рецептик….
Точно такой же как предыдущие, нюанс состоит в том, что когда уже вымешивала с маслом и яйцами, масса уже была плотной, и я держа кастрюлю в руках, деревянной ложкой прям втирала в сырную массу масло и яйца….
Вроде и рецепт тот же, а сыр получился другим….
Я думаю, что имеет значение и сыр, который кладете, и молоко, и настроение с которым готовите ))))
Сыр например я забыла перетереть, и уже в молоке разминала его руками, благо он был мягким….и молоко было слегка подкисшее, а результат очень даже порадовал )))))
Итак :
Ингредиенты:
1 кг домашнего творога (магазинная сырная масса НЕ ПОДОЙДЕТ!)
3 ст. молока (можно магазинного, жирность значения не имеет)
2 яйца
100 гр масла сливочного
Соль по вкусу
Пол чайной ложки соды погашенной уксусом.
Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Перетертый творог положить в кастрюльку с толстым дном (у меня казанок) залить молочком, так что бы покрыло творог. На маленьком огне помешивать минут 15-20. Творог должен расплавится. Откинуть образовавшуюся массу на дуршлаг, хорошо отжать. Обратно перебросить в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль соду погашенную уксусом. И опять на маленьком огне ложкой (у меня деревянная) вымешивать до образования плотной-плотной массы. В одной руке хорошо держать кастрюлю, а другой интенсивно ложкой вымешивать массу. Она должна быть очень плотной !
Выложить массу на разделочную доску, разделить на три части, сплести косичку. Дать остыть, переложить в холодильник.
Кушали его уже через пару часов. По вкусу напоминает сыр сулугуни. [показать]