• Авторизация


Мясо по-гусарски 08-11-2017 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мясо по-гусарски

Мясо по-гусарски

[показать]

Моему любимому мужчине исполнилось 2 года. Поэтому поводу мы собирались с друзьями, роднёй отметить маленькое событие. Конечно же, каждой хозяйке дома хочется, чтобы гости были сыты и довольны. На горячее готовила мясо по-гусарски, это достаточно крупная, богатая порция мяса. Сказать честно даже гарнир не понадобился, думаю он был бы уже лишним. А как же было приятно наблюдать за гостями, когда они просто как колобки выкатывались из-за стола, сытые и довольные, это наверное самый приятный комплимент хозяйке.

Ингредиенты:

  • Количество отбивных берите по количеству гостя. У меня раскладка на 9 человек.
  • мясо свинины - 1 кг 200 г
  • картофельное пюре (готовое ) - 400 г
  • грибы любые - 400 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло растительное - для жарки
  • соль и чёрный перец - по вкусу
  • чеснок - 9 зубч.
  • майонез - для смазки отбивных
  • сыр - 100 г
  • яйцо - 2 - 3 шт.
  • сухарная крошка

Приготовление:

Вот набор продуктов.

[показать]

Сыр натереть на мелкой тёрке.

[показать]

Заранее обжарить грибы вместе с репчатым луком, слегка посолить.

[показать]

Картофельное пюре сварить заранее (картофель + молоко + сливочное масло + соль ).

[показать]

Мясо нарезать на одинаковые пластины. Примерно одна пластина мяса 125 - 130 г. Молотком хорошо отбить мясо. Посолить, поперчить, натереть на каждую пластину чеснок через мелкую тёрку.

[показать]

Смазать каждую отбивную майонезом.

[показать]

Выложить картофельное пюре (примерно 1,5 ст. л.).

[показать]

Сверху на пюре укладываем грибы.

[показать]

Посыпаем сыром.

[показать]

И заворачиваем мясо в виде конверта.

[показать]

Из яиц делаем льезон. Льезо́н - жидкая смесь яиц и воды, что обеспечивает связку пищевого продукта.

[показать]

Обмакиваем каждый конвертик в льезоне.

[показать]

А затем в сухарной крошке. Опять повторить льезон и сухарную крошку. То есть получается двойная панировка.

[показать]

Отправить все мясные конверты в морозилку на 1 час. У меня всё не поместилось в одну тарелку, поэтому разделила на 2 тарелки. После того, как прошёл час, вытаскиваем мясо и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле (сильно зажаривать не нужно ). Затем укладываем полуготовое мясо в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 170С на 25 - 30 минут до готовности мяса.

[показать]

Конвертик разрезать на искосок. Красиво уложить мясо в тарелку. Подать с любым соусом. Я подала к мясу кетчуп. Чтобы каждый гость мог сам полить своё мясо соусом, соус подала в яичной скорлупе.
Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-гусарски | Марина_Бурик - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Мои увлечения. | Лента друзей Марина_Бурик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»