• Авторизация


Пирог с мясом и луком 07-11-2017 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог с мясом и луком

[показать]

Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим...

для теста:
мука пшеничная — 3 стак.
молоко — 200 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи — 7 гр.
масло сливочное — 50 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
для начинки:
свинина — 400 гр.
лук репчатый (средней величины) — 3 шт.
соль
перец чёрный
пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л.
масло растительное (для тушения мяса и пассеровки лука) — 8 ст. л.
кунжут (для посыпки пирога перед отправкой в духовку)
яйцо куриное (для смазывания пирога перед отправкой в духовку)
масло топлёное (для смазывания пирога после выпекания)
масло сливочное — 60 гр.

[показать]
В миску влить 200 мл. молока, добавить 50 гр. сливочного и 2 ст. ложки растительного масел, добавить 1 ст. ложку сахара.
Смесь поставить на небольшой огонь, подогреть до полного расплавления сливочного масла.
[показать]
В тёплую смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.
[показать]
Смесь поставить в тёплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, и тогда можно приступить к дальнейшей закладке ингредиентов для теста.
[показать]
В смесь добавить соль (1 ч. ложка), добавить 1 яйцо. Смесь взбить.
[показать]
Постепенно порциями добавить муку (3 стакана).
[показать]
Заместить тесто.
[показать]
Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
После первого подъёма тесто обмять и поставить подниматься вторично.
[показать]
Для начинки лучше брать свинину с жирком. Мясо слегка подморозить, в таком виде его достаточно легко будет нарезать тонкими полосками. Ширина полосок 0,5 см.
[показать]
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мясо, накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне в течение 30 мин. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
[показать]
Репчатый лук (2 шт. средней величины) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук до лёгкой золотистой корочки и мягкости, затем добавить 1/2 ч. ложки пряной сушёной зелени (укроп, петрушка, базилик). Смесь перемешать.
[показать]
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше - эту часть мы оставим на верхнюю часть и оформление пирога. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать круг.
[показать]
Перенести круг в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла.
[показать]
Тесто разровнять, сформировать небольшой бортик.
[показать]
На середину выложить готовую мясную основу, распределить по всей поверхности пласта теста.
[показать]
На мясную основу выложить слой пассерованного лука. Лук равномерно распределить по всей поверхности мяса.
[показать]
Сливочное масло нарезать тонкими пластинами, выложить на поверхность пассерованного лука.
Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать круг, перенести круг на поверхность начинки, края скрепить по кругу.
Это, не совсем ровное, крепление мы в дальнейшем закроем косичкой из теста.
[показать]
Оформление пирога.
Оставшийся маленький кусок теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм., вырезать небольшие полоски шириной 1,5 см.
Сплести косички.
[показать]
Формочками для печенья вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки внахлест. Свернуть рулетиком.
[показать]
Разрезать рулетик на две части. У нас получились две маленькие розочки.
[показать]
Из остатков теста формочками для печенья вырезать листья.
[показать]
Край пирога смочить водой, выложить по краю косичку, она закроет скрепленный шов. На стыки косичек выложить листочки, они закроют стыки и придадут красивый внешний вид нашему пирогу. При помощи скалки сделать небольшие углубления в пироге, там, где мы будем крепить розочки. В углубления поместить розы. Отдельные места на пироге смочить водой, закрепить листья. Сделать несколько проколов зубочистками для выхода пара при выпекании.
[показать]
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180-190* С. духовой шкаф.
Выпекать до красивой золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой на 20-30 минут.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мясом и луком | Марина_Бурик - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Мои увлечения. | Лента друзей Марина_Бурик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»