• Авторизация


Шарлотка на кефире 04-11-2017 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

[показать]

Простой в приготовлении влажный яблочный пирог.
Я очень люблю яблочные пироги в различных проявлениях, но есть в приготовлении один этап, который мне очень не нравится... это очищать яблоки от кожуры, потому в моем пироговом ассортименте пользуется почетом обычная шарлотка, приготовленная так, как делает ее моя мама (она режет яблоки вместе с кожурой).
Получается быстро и вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один вариант-эксперимент с этим известным пирогом. Я сделала его на основе кефира. Поскольку муж как большой любитель влажной выпечки в последнее все чаще стал заказывать прокисший пирог я сделала шарлотку по вкусу приближенную к этому пирогу. Вышло нечто среднее)) Готовится она на раз два, даже быстрее обычной за счет экономии времени на взбивании яиц, а потому этот рецепт точно можно назвать "на очень скорую руку". Кстати, на сайте есть рецепт шарлотки с использованием кефира в более традиционном варианте.

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.(небольшие)
  • яйцо - 2 шт. (С2)
  • сливочное масло - 50 г (при желании)
  • кефир - 1 стак.
  • сахар - 0,5 стак.
  • мука - 1,5 стак.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка

Приготовление:

Необходимый набор продуктов. Стакан я брала объемом 250 мл.

[показать]

Смешать ингредиенты:
- яйца (2 шт.)
- кефир (1 стакан)
- растопленное сливочное масло (50 гр.) (при желании, но и без него все получится)
- сахар (1/2 стакана)
- соль (щепотка)
Взбить миксером или венчиком буквально пол минутки (до объединения массы)

[показать]

Добавить муку (1,5 стакана), смешанную с содой (1/2 чайн. ложки). Взбить еще пол минутки что бы не осталось комочков. Получается довольно вязкое тесто.

[показать]

Добавить мелко порезанные яблоки (4 шт.). Я резала яблоки вместе с кожурой.

[показать]

Все смешать и выложить в форму (у меня 20х20 см.), застеленную пергаментом (или смазанную маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

[показать]

Вот такая шарлотка получается! Кстати, что бы пирог был совсем простым его можно испечь и в мультиварке (режим "выпечка", ориентировочное время 40 минут)

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка на кефире | Марина_Бурик - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Мои увлечения. | Лента друзей Марина_Бурик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»