• Авторизация


Бездрожжевой пирог «Мясная улитка» 04-11-2017 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»

[637x700]

Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.
Ингредиенты для "Бездрожжевой пирог "Мясная улитка"":
Тесто
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Кефир (нежирный) — 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Лук репчатый — 300 г
Фарш мясной (любой) — 400 г
Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной или сливками) — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сыр твердый (любой) — 200 г
Рецепт "Бездрожжевой пирог "Мясная улитка"":
[показать] Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.

 

[показать] Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.

 

[показать] Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.

 

[показать] Затем частями всыпаем просеянную муку.

 

[показать] В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.

 

[показать] Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

 

[показать] Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.

 

[показать] На крупной терке натираем сыр.

 

[показать] Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.

 

[показать] Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.

 

[показать] Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.

 

[показать] И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.

 

[показать] Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.

 

[показать] Начинаем скручивать рулетом.

 

[показать] Вот такой достаточно толстый рулет получается.

 

[показать] Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть. Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто.

 

[показать] Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.

 

[показать] Выпекаем до румяной корочки.

 

[показать] Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146283/

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевой пирог «Мясная улитка» | Марина_Бурик - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Мои увлечения. | Лента друзей Марина_Бурик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»