• Авторизация


22 июня / Наум 3:1-19 / мера за меру 22-06-2011 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


22 июня / Наум 3:1-19

Тема: мера за меру

Я вот читая, думал о 2 стихе «слышны хлопанье бича и стук крутящихся колес, ржание коня и грохот скачущей колесницы». Такой экшен. И возможность это еще и услышать.

Интересно как приходила пророчество Науму, как он это все видел, слышал, чувствовал. Во сне или на яву.

Я сегодня видел сон. 4 фрагмента связанные, с одной жизнью, но между фрагментами большие неизвестные промежутки времени. И я не знаю, что было в этих неизвестных промежутках, но было много образов, переживаний. Были моменты и счастью и горя. Это первый сон, который я запомнил, который показывал не сегодняшние переживания, чувства, где мне нужно меняться или что предпринимать. Но сон, который показывал к чему мне нужно быть готовым. К каким возможным эмоциональным переживаниям, чтоб быть сильнее и адекватнее и самое главное – быстрее на принятия решений в критических ситуациях, когда времени на обдумывания нет.

Интересно, что если раньше я забывал сны, то теперь их помню. И даже беру от них уроки. Я думаю, что вера в Бога, восстановила какие-то клетки мозги, потому что чувствую, как больше могу усваивать информацию, чем раньше.

Еще мне понравилось такое выражение: развратница приятной наружности (Наум 3:4). Конечно, я понимаю, что речь идет о Ниневии и т.д. Но выражение интересное, надо запомнить.

Но самое главное, что я подчеркнул лично для своей жизни из этого отрывка это 8 стих:
«Разве ты лучше Но-Аммона...»

Фивы, иначе Но-Аммон (см.) — знаменитый город в древности, в котором помещалось известное капище языческого божества Аммона (Иерем. ХLVI, 25 и др.). Город имел около 140 стадий в окружности. Доселе еще остающиеся развалины оного занимают около 27 англ. миль. Блеск и могущество этого города, который мог доставлять до 20,000 вооруженных колесниц, его несметные богатства, великолепие зданий, украшавших оные, чрезмерная роскошь его жителей, без сомнения, достаточно известны каждому читателю гражданской истории. Главная часть г. Фив лежала на восточной стороне, на западной же находились Мемнония и Некрополь. В городских стенах Фивы имели сто ворот и потому назывались стовратными.
Нине́вия[1] (аккад. Ninwe; новоарам. ܢܸܢܘܵܐ; ивр. נינוה‎, Nīnewē; греч. Νινευη; лат. Nineve; араб. نينوى‎‎, Naīnuwa) — с VIII—VII века до н. э. столица Ассирийского государства. Находилась на территории современного Ирака (город Мосул), на левом берегу реки Тигр на холмах Куюнджик. Древние греки считали основателем Ниневии некого Нина.
Во время царствования Ашшурбанипала в Ниневии была создана знаменитая царская Куюнджикская библиотека, в которой хранилось более 30 тыс. клинописных табличек. В 612 до н. э. Ниневия была разрушена объединённым войском вавилонян и мидян.

Я думаю если сравнивать величие города Но-Аммона того времени с Москвой, то Москва бы просто тихо стояла в уголку. Действительно, какие выдающиеся были древние люди. Я раньше считал, что мы как поколение, стали умнее, у нас новые технологии и прочее. Но углубляясь в историю, понимаешь, что все не совсем так.

И вот Ниневия разорила Но-Аммон и написано – разве ты лучше?

Чтобы я не делал в своей жизни, каких бы успехов не достигал, мне нужно всегда помнить этот случай и говорить себе – разве я лучше? Потому что я ничем не лучше других, я такой же человек, со своими проблема и тараканами. Не возгордится, не возносится никогда – это то, что я отметил сегодня для себя.

Тема: мера за меру. Это простое размышление, что творя зло, в жизни у нас произойдет зло. А если добро – то Бог благословит добром. Потому что Ниневия действительно могла считать себя успешной и безопасной.

19 стих: ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 22 июня / Наум 3:1-19 / мера за меру | Glorymisha - GloryLive | Лента друзей Glorymisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»