• Авторизация


Без заголовка 11-01-2016 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milendia_Solomarina Оригинальное сообщение

Кухонные хитрости - много идей!

 Конечно, такие секреты каждой хозяйкой могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем?

Кухонные хитрости хозяйке на заметку

Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

[650x]

  • По-особенно вкусным и пышным омлет получится, если перед самой выпечкой добавить совсем немного сухих дрожжей. 

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!


[650x365]

Если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце или тряпочку, то яйца при варке никогда не лопнут. А если посолить воду и положить в нее треснутое яйцо, то могу заверить, что содержимое яичка не вытечет при варке.

[639x400]

Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит!

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

[650x520]los40

 

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

[650x988]hative___________________________________________________________________________

 

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

[650x539]akamaihd

Отличная добавка к пасте и салатам! Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

Свеклу, морковь и картофель для винегрета и других салатов лучше не варить в воде, а запекать в духовке, обернув в фольгу. Так сохранятся больше питательных веществ, витаминов и сочность.

  • Винегрет приобретет совершенно неповторимый вкус, если репчатый лук для винегрета обжарить на растительном масле. 
  • КРАСИВО ОФОРМИТЬ САЛАТ МОЖНО ТАК:

Бюджетный вариант

Красивый способ подать на закуску сыр и колбасу
[показать]
[показать]
  Ролл с бананом и шоколадной пастой
[показать]
Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

[650x479]thetoc

 

А если нет подходящего штампика для выпечки, воспользуйтесь хрустальной рюмкой:

[показать]

 

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

  В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

[650x432]ptcdn

 

Сэндвич с яйцом, беконом и сыром

[показать]

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

[650x871]cdnme

Макароны никогда не разварятся, а вареники и пельмени не расклеятся, если при варке добавить 1 стол ложку крахмала на 1 литр воды. 

  • Чтобы получить из лимона или апельсина побольше сока, обдайте фрукт кипятком и покатайте по столу перед тем, как выжать. Чтобы фрукты не теряли сок при запекании, их так же следует обдать кипятком.

[показать]

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

[650x487]cocojenalle

_________________________________________________________________________________________

 

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

[650x433]

popsugar

Вкуснятина какая!

 

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

[650x433]2015expo

 

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

[650x488]nnm

Борщ получится ярким и насыщенным, если положить в него 1-2 стол ложки натертой сырой свеклы в самом конце варки.

 

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

[650x366]

pinimg

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

 

Помыть шампиньоны? Легко! Наберите в тазик воды и добавьте пару столовых ложек обычной муки. Размешайте и в этой воде помойте шампиньоны. Мука абсорбирует, впитает в себя грязь и пыль. Потом останется только ополоснуть грибы в чистой воде.

Проткните сосиски спагетти и сварите
[показать]

Чтобы легче чистился лук и чеснок, положите их на пару минут в горячую воду. Вода размягчит кожуру и та легко отойдет.
Как полностью покрыть хлеб колбаской
[показать]

 

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

[650x344]

food52

__________________________________________________________________________________________

 

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

[650x365]

whstatic

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

 

А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:

[650x853]tumblr

 

Питательный фрукт авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным.

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

[650x487]holidayfoodpins

 

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

[650x586]ribalych

___________________________________________________________________________________________

Раки, креветки, крабы и мидии отваривайте только в сильно кипящей воде. Кальмары отваривайте целиком в кипящей соленой воде, приправленной свежим укропом. Варите не более 3 минут, иначе кальмары будут "резиновые".

 

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

[650x422]recipebyphoto

[650x557]Сэндвич с беконом
[показать]

 

 

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

[650x433]rusevik

 

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

[показать]googleusercontent

_______________________________________________________________________________________

 

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

[650x733]nnm

 

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

[650x422]

[650x325]golifehack

«Сердечный» завтрак
[показать]
Ещё советы:

- Если еда во время приготовления подгорела, не торопитесь перекладывать ее в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, тогда пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

- Жирные пятна на плите вначале нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

- Чтобы в тесте для блинов и в соусах не было комочков, муку нужно разводить в подсоленной воде.

- Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

- Пересоленный суп можно исправить, если добавить в него горсть несоленого риса, завязанного в марлевый мешочек, прокипятить и дать постоять 30 минут.

Отсюда thematicnews.com и

http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/23-hitrosti-...znaet-dazhe-tvoya-mama-894710/ ©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дом_и_К - Дневник Дом_и_К | Лента друзей Дом_и_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»