Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТейглах (шарики в меду)
[показать]
80 гр. - пшеничной муки
1 - яйцо
10 гр. - cахара
20 гр. - cливочного масла
4 гр. - cоли
для сиропа:
40 гр. - мёда
20 гр. - сахара
6 гр. - растительного масла
0,2 гр. - корицы
Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 сантиметров, нарезают на полосы шириной 15—20 сантиметров. Каждую полосу свёртывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые раскатывают на шарики. Шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп. Как только сироп начнёт карамелизироваться, опускают в него выпеченные шарики и варят 5 минут. Затем шарики выкладывают на смоченную водой доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 сантиметров, посыпают сверху толчёной корицей и нарезают на кусочки в виде ромбиков.
источник