Вкусный сладкий рулет из кукурузной муки с айвовым повидлом к чаю.
Необходимые продукты:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 3 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка масла (смазать противень)
- щепотка соли
- 100г повидла. У меня было айвовое.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить.
Добавить к желткам белки, кукурузную муку, теплую воду, соль и тщательно перемешать. На противень, смазанный маслом, вылить приготовленное тесто и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Тесто должно чуть-чуть зарумяниться.
Готовый корж выложить на влажную салфетку, можно полить его сиропом, а можно смазать тонким слоем любого повидла.
Свернуть рулет и туго завернуть его в пергамент. Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!