Салат "Пикантный"
[640x494]
Это очень пикантный и интересный салатик, обязательно придется по вкусу любителям корейской кухни.
Ингредиенты:
огурец свежий - 4 шт;
мясо свинина - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт;
соль (по вкусу) ;
сахар ;
масло растительное ;
соевый соус - 3 ст.л.;
черный перец (по вкусу) ;
острый красный перец (по вкусу)
Приготовление:
Для начала нарежем мясо соломкой и замаринуем его. Мясо должно быть немного подмороженным так его проще нарезать тонкой соломкой. Нарезанное мясо укладываем в миску, солим, перчим и добавляем соевый соус (у меня был чесночный), перемешать и оставить на 30 минут.
В это время лук очищаем и нарезаем полукольцами, также маринуем, но только еще с добавлением щепотки сахара и столовой ложки растительного масла. Оставляем на минут 15. Огурцы следует нарезать длинной соломкой и уложить в миску.
Замаринованной мясо выкладываем на сковороду и жарим до полного испарения жидкости и только затем добавляем растительное масло. Жарим мясо до золотистого цвета.
Обжаренное мясо отправляем к огурцам и туда же добавляем уже промаринованный лук. Все перемешиваем ,по надобности солим и перчим.
Приятного аппетита!

| |