[455x552]
Шоколадный торт с абрикосами
Кто не любит тортики, а тем более, с таким вкусным и полезным фруктом, как абрикос! Сейчас самое время побаловать семью этим аппетитным лакомством!
[650x700]
Вам потребуется:
Плитка шоколада
100 г маргарина или сливочного масла
яйца 3-4 штуки
полтора стакана сахара
100 г миндаля, желательно молотого
килограмм абрикосов и 5 ложек конфитюра из них
пакетик желатина
поллитра сметаны и столько же сливок
разрыхлитель или сода, гашеная уксусом
два стакана муки
грамм двести молока или ликера
Приготовление:
1. На небольшом огне растопите поломанный дольками шоколад со сливочным маслом. Снимите с огня и подмешайте муку, яйца, миндаль, разрыхлитель, половину сахара. Тщательно перемешайте, выложите в форму и выпекайте при 170 градусах минут тридцать.
2. Желатин растворите в горячем молоке или ликере, сметану взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте миксером оба состава и добавьте взбитые сливки.
3. Готовый корж уложите в разъемную форму, смажьте конфитюром. Вымытые и просушенные абрикосы нарежьте ломтиками и уложите поверх коржа. Все это великолепие залейте кремом и поместите в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!

[206x59]
 | |
|
|
|
|
|
|
|