• Авторизация


Фриттата 27-08-2012 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Фриттата

[показать]

Фриттата готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты

  • яйца - 8 шт
  • молоко - 100 г
  • молодые цукини - 200 г
  • сладкий красный перец - 1 стручок
  • лук зеленый - 1- 1/2 пучка
  • оливковое масло - 3 ст. л
  • молодой зеленый горошек - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • тертый сыр - 50 г
  • соль,  молотый черный перец - по вкусу.

В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок  семян, у цукини срезать плодоножки. Нарезать овощ небольшими ломтиками. Лук вымыть перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.

Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини. Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне. Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей.

http://zhadanov.blogspot.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фриттата | Елена-колючка - Дневник Елена-колючка | Лента друзей Елена-колючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»