Манджа


[500x375]
Ингредиенты:
- Молоденькие баклажаны 3 шт. средней величины
- Перец сладкий болгарский 4 шт.
- Сочные мясистые помидоры 4-5 шт.
- Сметана или сливки 1/3 ст.(для постного варианта этот ингредиент не добавлять)
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Петрушка для украшения
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разрезаем баклажаны на продольные пластинки в сантиметр толщиной и засыпаем обильно солью. Оставляем баклажаны пускать горечь. А в это время переходим к следующему этапу.
- На разогретую сковороду льем масло и немного припускаем лук.
- К луку добавляем нарезанный на брусочки болгарский перец.
- В то время пока припускается лук и перец хорошенько промываем баклажаны и нарезаем их на кубики (приблизительно 1х1см ). Добавляем баклажаны ко всей честной компании.
- Минут через 10 добавляем нарезанные помидоры(кожицу лично я не снимаю).
- Затем вливаем сметану и растолченный чеснок (давим его лезвием ножа и немного нарезаем). Уменьшаем огонь и тушим минут 10. При надобности добавляем еще соль. Естественно, что для любителей острого можно добавить острого перчика и молотого перца..Но т.к. у меня маленькие детки, то я готовлю это блюдо не острым.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Совет:
Моя свекровь все делает намного проще – просто все нарезает (кроме лука – она его не любит) и тушит все вместе. Тоже получается вкусно. Пока на дворе такая благодатная пора – готовьте овощи… ведь это так вкусно и полезно.
Кулинарные рецепты любящей жены
|