• Авторизация


Манджа 27-08-2012 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Манджа

 

Манджа


[500x375]

Ингредиенты:

  1. Молоденькие баклажаны 3 шт. средней величины
  2. Перец сладкий болгарский 4 шт.
  3. Сочные мясистые помидоры 4-5 шт.
  4. Сметана или сливки 1/3 ст.(для постного варианта этот ингредиент не добавлять)
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лук 1 шт.
  7. Петрушка для украшения
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разрезаем баклажаны на продольные пластинки в сантиметр толщиной и засыпаем обильно солью. Оставляем баклажаны пускать горечь. А в это время переходим к следующему этапу.
  2. На разогретую сковороду льем масло и немного припускаем лук.
  3. К луку добавляем нарезанный на брусочки болгарский перец.
  4. В то время пока припускается лук и перец хорошенько промываем баклажаны и нарезаем их на кубики (приблизительно 1х1см ). Добавляем баклажаны ко всей честной компании.
  5. Минут через 10 добавляем нарезанные помидоры(кожицу лично я не снимаю).
  6. Затем вливаем сметану и растолченный чеснок (давим его лезвием ножа и немного нарезаем). Уменьшаем огонь и тушим минут 10. При надобности добавляем еще соль. Естественно, что для любителей острого можно добавить острого перчика и молотого перца..Но т.к. у меня маленькие детки, то я готовлю это блюдо не острым.
  7. Перед подачей посыпать петрушкой.

Совет:

Моя свекровь все делает намного проще – просто все нарезает (кроме лука – она его не любит) и тушит все вместе. Тоже получается вкусно. Пока на дворе такая благодатная пора – готовьте овощи… ведь это так вкусно и полезно.

Кулинарные рецепты любящей жены 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манджа | Елена-колючка - Дневник Елена-колючка | Лента друзей Елена-колючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»