• Авторизация


Перец острый маринованный 21-08-2012 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милу Оригинальное сообщение

Перец острый маринованный

[показать]

[показать]

 

Рецепт рассчитан на банку 0,7 л
 *перец острый красный или зеленый
 *5-8 зубчиков чеснок
 *1 чайная ложка зерна укропа
 *5-10 шт перец горошек
 *0,3 чайной ложки кориандр (сухие зерна кинзы)
 *2 столовых ложки смородина черная или красная (можно мороженную)
Маринад на 1 литр воды:
 *1 столовая ложка соль (с горой)
 *1 столовая ложка сахар (с горой)
 *2 столовых ложки уксус 9%
 *Перец помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль на две части и вычистить зерна (с острым перцем работать только в резиновых   перчатках) . Чеснок почистить.

Заранее стерилизовать банки. Я делаю в СВЧ печи по несколько банок сразу. В каждую банку налить по 0,5-1 см воды поставить в СВЧ печь и включить с мощностью 700-800 ватт на 3-4 минуты. Очень быстрый способ, но подходит только для банок, которые свободно помещаются в печь. Крышки прокипятить отдельно.

На дно банки положить перец горошек, зерна укропа, чеснок, ложку смородины, плотно набить острым перцем, сверху насыпать ложку смородины. (В банки 0,7 мл сразу клал ложку соли, ложку сахара, 2 ложки уксуса и заливал кипятком, чтобы не делать маринад).

Маринад - вскипятить воду, засыпать соль, сахар, подождать пока растворятся, выключить, добавить уксус, сразу залить подготовленные банки с перцем и закрыть герметично крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец острый маринованный | Елена-колючка - Дневник Елена-колючка | Лента друзей Елена-колючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»