• Авторизация


Хлеб без вымешивания. 20-08-2012 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрый хлеб без вымешивания

[показать]Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, вода, соль и дрожжи. Ну и немножко сахара для роста дрожжей. Вам не придется несколько раз обминать и долго месить тесто - ему нужно только полтора часа на то, чтобы подойти и около 40 минут на выпекание.

Хлеб хорош для приготовления кростини или брускетты, а также других бутербродов.

Ингредиентына 3 небольших буханки:

675 г муки
1 ч.л. соли
375 мл теплой воды (максимум 43 градуса)
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара

Муку просеиваем с солью.

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде.

Постепенно добавляем муку в воду и замешиваем мягкое липкое тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому контролируем консистенцию при добавлении муки - ее может уйти меньше указанного.

[350x256]

Формируем из теста шар, присыпаем мукой, накрываем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить максимум пузырьков в тесте. Так же аккуратно делим тесто на 3 части при помощи шпателя или ножа.

[350x238]

Опять же аккуратно перекладываем на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем около 35-40 минут, до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.

[450x551]

Приятного аппетита!

cooltext718940104 (153x25, 4Kb)
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kisa_342 27-12-2013-10:43 удалить
Спасибо за рецепт.
kisa_342 27-12-2013-14:50 удалить
Испекла хлеб, получилось, как в рецепте. Но на расстойку поставила смазав подсолнечным маслом. Смазала яйцом +кунжут. Вкусно, быстро. Спасибо.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб без вымешивания. | Елена-колючка - Дневник Елена-колючка | Лента друзей Елена-колючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»