• Авторизация


Panna cotta с ягодами в желе 12-08-2012 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Мишакова Оригинальное сообщение

Panna cotta с ягодами в желе

[600x450]

Каждый, кто хотя бы однажды попробовал этот невероятный десерт, влюбляется в него раз и навсегда! Панна котта с ягодами (или ягодным соусом) считается классикой, но и вариаций у неё масса! На этот раз я оставила ягоды целыми и залила их ароматным желе.

Нам понадобится:
1 ст.л. мелкого быстрорастворимого желатина (мой любимый от Dr.Oetker)
400 мл жирных сливок
70 г сахара (по вкусу)
100 мл молока
2 ст.л ванильного сахара
1 стакан ягодного ассорти
1 пакетик желе для торта (у меня от вышеупомянутого Dr.Oetker)

Желатин разводим в прохладном молоке и оставляем набухать, после чего, подогревая по 10-15 сек. в микроволновке, растворяем его при помощи помешивания. Или разводим на водяной бане, также постоянно помешивая.
Сливки с сахаром и ванильным сахаром постоянно помешивая подогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты и вливаем туда молоко с желатином.

Разливаем по креманкам или бокалам и убираем в холодильник до застывания.

Тем временем чистим от веточек и промываем ягоды. Как вариант, сверху можно выложить не ягоды, а желе, например, из сока апельсина! Для этого cоковыжималка для цитрусовых – незаменимая вещь на кухне!
Ягоды могут быть абсолютно любыми!
[600x450]
Далее, готовим желе согласно инструкции.
Достаём застывшее сливочное желе, аккуратно выкладываем на него ягодное ассорти и также осторожно наливаем желе для торта. Снова убираем в холодильник на 10-15 минут - это желе застываем мгновенно.

Приятного аппетита!

Источник: www.njama.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Panna cotta с ягодами в желе | Елена-колючка - Дневник Елена-колючка | Лента друзей Елена-колючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»