• Авторизация


Засолка зеленых помидор. 12-08-2012 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Зеленые помидорки-обжорки маринованные

[500x403]

В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму

Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.

Рецепт:

[300x228]
Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем.

[300x225]
Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.

[300x237]
Когда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.

5 - 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу", Но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.

cooltext723713808 (190x58, 2Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо за вкусняшку Леночка!
Елена_Мишакова, Не за что!Сама сейчас закрываю зеленые помидоры.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка зеленых помидор. | Елена-колючка - Дневник Елена-колючка | Лента друзей Елена-колючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»