ТЕСТО-
	 
Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
	Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик,к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать
	Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
	Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.
	Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место
	 
	 [показать]
 [показать]
	
	на второй лист выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).
	 [показать]
 [показать]
	
	Печь при 100 С- 2 часа. Остудить.
	(Хочу дополнить. Сушите именно при 100 С. Если температура будет выше, то безе не будет белое, а будет с желтоватым оттенком, а если ниже 100 С, то сушиться будет очень долго, часа 3-4 точно)
	Из маленьких ореховых безешек сделать крошку
	 
А это декоративные фигурки. Отлично просушились. Я пекла безе ночью (лучше начинать сушить безе часа за 3 до сна) и оставила их в закрытой духовке до утра.
	Крем.
	Для крема смешать желток и 100мл молока.
	Добавить 200г сахара и поставить на огонь.Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. 
	Его нужно перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры
	Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.
	Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка .
	Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
	Половиной оставшегося крема намазать один корж.
	 [показать]
 [показать]
	Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.
Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.
Я сделала бортики из крема, безешки уложила по парочкам по окружности (их у меня 16 шт.)
	
	В середину насыпала орешки, по краям оставшейся безешной крошки, кофейным кремом сделала такие закорючки..Получилось нарядненько.
Поставьте его в холодильник до застывания крема, он тогда намного вкуснее будет... а потом можно и чай пить...
	
	ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
http://kulinariya123.blogspot.com/
Серия сообщений "Тесто":дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,Часть 1 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 2 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 10 - Слойки с яблоками «Розочки».
Часть 11 - ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"
Часть 12 - Торт "Полет"
Часть 13 - Торт "Пани Валевска"
Часть 14 - Украинские пампушки
...
Часть 29 - Пирог из творожного теста
Часть 30 - Заварные блины на кефире
Часть 31 - Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками