СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИКА
	 Вообще, погача- это вид низкого хлеба . Очень популярна на Балканах и как праздничный и как повседневный хлеб. 
	Итак, нам понадобится для теста: 
	1 пачка сухих дрожжей(Саф момент или любых других) 
	1 стакан теплой воды 
	1 яйцо 
	1 ст. ложка сахара 
	1 чайная ложка соли 
	6 ст.ложек рафинир.раст.масла 
	муки-3,5 стакана( 550-600г ) 
	для верха 
	150-200 гр сыра 
	яйцо 
	зира 
	Замесите тесто, я обычно пользуюсь сухими дрожжами и потому тесто замешиваю безoпарным способом. Если вы привыкли делать опару, сделайте её и уже потом замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1,5 часа пока оно не увеличится в размере минимум в 2 раза
	 [показать]
 [показать] 
	Тесто раскатате в круглую лепешку толщиной 1,5-2см,переложите на противень. Накройте полотенцем и оставте на еще 20 мин. отдохнуть. 
	В это время порежьте сыр 
	 [показать]
 [показать] 
	Толщина ломтиков немного меньше 1см.Потом сыр порежте так чтобы получились квадратики со стороной 3-3,5 см 
	] [показать][/
 [показать][/
	Лепешку порежте на квадраты со стороной прилизительно 5см(конечно вы все делаете на глаз) 
	 [показать]
 [показать] 
	Теперь в каждый квадратик теста утопите кусочек сыра(именно так- утопить, а не положить) 
	 [показать]
 [показать] 
	Обильно смажьте яйцом 
	 [показать]
 [показать] 
	Посыпте зирой и выпекайте 35-40 мин при 180 (ориентируйтесь на свою духовку) 
	 [показать]
 [показать] 
	Дайте погаче немного остыть и на стол. Очень вкусная и холодная. Очень удачный вариант для пикников-погача порционно ломается. И даже если вы не любите зиру,попробуйте первый раз посыпать маленький уголок(я тоже была уверена, что не люблю зиру пока не попробовала её в сочетании с свежеиспеченым хлебом и сыром). 
	Приятного апетита!
 
   
  