Сообщение Верлиока
Состав:
	
	для начинки:
| 
					Приготовление дрожжевой рулет с маком: Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром , до образования плотной пышной кремовидной массы и почти полного растворения сахара. Затем добавляем размягченное масло, и продолжаем взбивание, в результате должен получиться подоный крем. 
 
 Соединяем дрожжи (опару), еще муку – 500 гр. и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар. Все соединяем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь. Вымешиваем , чтобы отлипало от рук. Тесто готово. Миску с тестом накрываем полотенцем и крышкой и оставляем в теплом месте на час-полтора для расстойки. Тесто увеличиться в объеме в два раза. Готовое тесто выкладываем на раблочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее .Насыпаем мак прямо на тесто ровным слоем, сверху, сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла. Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов , чтобы начинка не вытекла во время выпечки. Укладываем на противень или в форму. Сверху на рулете надо сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета. Дать расстояться 15-20 минут. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов. | 
Источник: