• Авторизация


Маковый рулет. 01-10-2012 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Маковый рулет

Сообщение Верлиока

[показать]

 Состав:

  • мука – 600 гр. (100 + 500 гр.);
  • дрожжи – 1 ст.л;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сахар – 125 гр. (25 + 100);
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар.


для начинки:

  • масло сливочное – 70 гр.;
  • мак – 100 – 150 гр.;
  • сахар по вкусу.

 

Приготовление дрожжевой рулет с маком:
Заранее достаньте масло, оно должно быть мягким. Дрожжи заливаем теплым молоком , ложим сахар и муку и размешиваем, получается опара. Накрыли, поставили в теплое место – для того чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно.

[450x299]

Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно.

[450x299]

Яйца разделяем на белки и желтки.

[450x299]

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром , до образования плотной пышной кремовидной массы и почти полного растворения сахара. Затем добавляем размягченное масло, и продолжаем взбивание, в результате должен получиться подоный крем.

 

[450x299]

 

Соединяем дрожжи (опару), еще муку – 500 гр. и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар. Все соединяем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь. Вымешиваем , чтобы отлипало от рук. Тесто готово.

[450x299]

Миску с тестом накрываем полотенцем и крышкой и оставляем в теплом месте на час-полтора для расстойки. Тесто увеличиться в объеме в два раза.

[450x299]

Готовое тесто выкладываем на раблочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее .Насыпаем мак прямо на тесто ровным слоем, сверху, сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла.

[450x299]

Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов , чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

[450x299]

Укладываем на противень или в форму.

[450x299]

Сверху на рулете надо сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета. Дать расстояться 15-20 минут.

[450x299]

Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.

[450x299]

 

Источник:

http://www.vilok.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый рулет. | stich80 - Дневник stich80 | Лента друзей stich80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»