Кабачки уже поспели, не упускайте момент приготовить их для зимы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тщательно моем кабачки под проточной водой. Если кабачки перезревшие удаляем кожуру и семена, молодые кабачки оставляем без изменений. Измельчаем зелень петрушки и укропа. Кабачки нарезаем кружочками, или крупными кубиками. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
В большой миске или кастрюле смешиваем зелень с подготовленными овощами, добавляем соль, сахар, уксус, перец, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, при комнатной температуре, чтобы кабачки промариновались.
По истечении времени раскладываем овощную смесь, в предварительно простерилизованные, банки. Далее берем широкую кастрюлю, на дно укладываем полотенце и ставим на него наши банки с кабачками. Заливаем кастрюлю водой на 3/4 высоты, прикрываем банки крышками (не закрывая) и стерилизуем в течение 15-20 минут.
Банки закатываем крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Ингредиенты:
Для маринада (на 1 литр воды):
Способ приготовления:
Яблоки и кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Морковь очищаем, моем и нарезаем в виде брусочков.
Приготовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю и кипятим. В закипевшую воду добавить сахар, соль, укроп и кипятить ещё в течении 3-5минут, после чего добавляем уксус.
В чистые, подготовленные банки плотно укладываем кабачки, яблоки, морковь и заливаем их маринадом. Ставим банки в широкую кастрюлю с водой, накрываем стерильными крышками и стерилизуем. 0,5 литровые банки стерилизовать 15 минут при температуре 90 градусов, 1 или 2 литровые — в течение 20-25 минут.
Пастеризованные банки закатываем или закрываем герметично крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Убираем для хранения в темное, прохладное место.
Ингредиенты (из расчета на банку емкостью 1 литр):
Способ приготовления:
Измельчить чеснок и нарезать зелень. Нарезать кабачки и перемешать их с зеленью и укропом. Укладываем все в чистую банку. Далее горошины черного перца слегка придавливаем ножом и тоже помещаем в банку.
Приготовим маринад. Для этого растворим в воде сахар, добавим соль, поставим на огонь и доведем до кипения. Заливаем кабачки кипящим маринадом, добавляем лимонный сок, накрываем банку крышкой и оставляем на 12 часов. После того как кабачки настояться банку убираем в холодильник. Кабачки в таком виде могут храниться больше недели.
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку