Праздничные яйца
Что мне по-настоящему нравится - то, что можно бесконечно фантазировать с начинками и страшно собой потом гордиться. Из самых любимых у меня:
Тут я сделала с овечьим сыром, помидорами и базиликом, и со слабосоленым лососем плюс шнитт-лук.
С зеленью наряднее, и красное тоже красиво, ага.
2. Поливаем начинку сливками - пару столовых ложек. Вбиваем яйца - два на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.
3. Вот такая пестрая роскошь. В ставим наших девочек форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Зырим! Главное - ее не пересушить, я люблю, когда желток только-только "схватился" у меня уходит на это минут десять. Но мы ведь помним, что все духовки разные, да?
Вынимаем! Аккуратнее, дико горячее
И все, ага. Телодвижений чуть больше, чем с обычной яичницей, а красота неземная.
Кривляемся и манерничаем!