• Авторизация


Сырные лепешки 16-06-2014 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Беру литровое ведро из-под квашеной капусты.

1 яйцо разболтать
+ сахар, немного соли (будет сыр!), сода - размешать
+ 500 г чего-нибудь кисломолочного - размешать
+ 1,5-2 стакана муки до густоты как на оладьи - размешать
+ 2-3 ст. ложки растительного масла - размешать
Растопить на сковороде для выпечки блинов 20-30 г сливочного масла и аккуратно вылить его в тесто - размешать (необязательно, это секрет особого вкуса всех блинов)
~ 100 г твердого сыра натереть на крупной терке и размешать в тесте.

Получится почти полное ведерочко, масса должна свободно литься, но быть густая, иначе добавить или жидкости, или муки. Мешаю всё тупым ножом, блендер доставать и мыть потом тоже лень. И масло на сковороду потом добавлять уже не надо - оно все внутри.

Сковороду с остатками масла прогреть как для выпечки блинов и вылить на нее тесто прямо через край толстеньким слоем. Одна сторона пропекается на среднем огне примерно 3-4 минуты. Потом перевернуть на другую сторону и дожарить.
На сковороде диаметром 19 см у меня получается всего 6-7 лепешек. Это не блины, это лепешки т.к. они толстенькие и внутри сыр! Потом в них можно что-нибудь положить и завернуть в трубочку: ветчину, зелень... У меня на завтрак была завернута четвертинка огурца. Но и так вкусно.

Мне еще нравится, что печется быстро; блины бы жарила из этого количества, наверно час - полтора и не отойти, а тут параллельно всякие мелочи на кухне сделала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные лепешки | N-a-n-g-a - Дневник N-a-n-g-a | Лента друзей N-a-n-g-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»