• Авторизация


Аджика на зиму 06-08-2015 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Аджика на зиму

[x375]

Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.


помидоры – 2,5 кг.
перец сладкий – 1 кг.
яблоки – 1 кг.
морковь – 1 кг.
перец горький – 2-3 шт.
чеснок – 200 гр.
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 гр.
уксус – 200 гр.

Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
[показать]
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
[показать]
У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
[показать]
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
[показать]
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
[показать]
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
[показать]
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус
[показать]
и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
[показать]
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика на зиму | мисия - Дневник мисия | Лента друзей мисия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»