Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКартофельные пирожки с укропом и сыром: вкусно и горячими, и холодными, вкусно и со сметаной, и без!
Картофельные пирожки в виде треугольников с сырной начинкой - отличный вариант для завтрака или полдника. Готовятся быстро и просто из продуктов, имеющихся в каждом доме. Пробуйте!


Картофель (вес очищенного картофеля) — 850 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+ немного для раскатки теста) — 150 г
Сыр голландский (30 г - в тесто, 150 г - в начинку) — 180 г
Зелень (укроп нарезанный) — 1 ст. л.
Вода — 1 л
Масло растительное — 4 ст. л.
Сметана (для подачи) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

-
-
-
В кастрюлю выкладываем очищенный картофель. Добавляем воду.
-
Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Варим до готовности картофеля, примерно 12-15 минут. Соль не добавляем.
-
Пока варится картофель, сыр натираем на мелкой терке.
-
Картофель готов. Сливаем воду.
-
Картофель разминаем, используя картофелемялку.
-
В картофельную массу добавляем сыр, яйцо, укроп, соль, разрыхлитель.
-
-
Добавляем просеянную муку.
-
Еще раз хорошо перемешиваем. Тесто готово.
-
На рабочей поверхности распределяем немного муки. Выкладываем тесто. Делим его на 2 части.
-
Раскатываем каждую часть теста в виде лепешки.
-
Разделяем лепешку на треугольники. Это удобнее сделать, используя нож для пиццы.
-
На каждый треугольник выкладываем равное количество натертого сыра.
-
Накрываем второй лепешкой.
-
Обозначаем границы треугольников.
-
Нарезаем на треугольники.
-
Прищипываем края пирожков - треугольников.
-
Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Добавляем растительное масло. Убавляем огонь до среднего значения. Выкладываем пирожки.
-
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
-
Подаем пирожки с пылу, с жару. Вкусно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

