• Авторизация


Картофельные пирожки с укропом и сыром: вкусно и горячими, и холодными, вкусно и со сметаной, и без! 18-06-2024 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельные пирожки с укропом и сыром: вкусно и горячими, и холодными, вкусно и со сметаной, и без!

Картофельные пирожки в виде треугольников с сырной начинкой - отличный вариант для завтрака или полдника. Готовятся быстро и просто из продуктов, имеющихся в каждом доме. Пробуйте!

Рецепт: Картофельные пирожки с укропом и сыром





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Картофель (вес очищенного картофеля) — 850 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+ немного для раскатки теста) — 150 г
Сыр голландский (30 г - в тесто, 150 г - в начинку) — 180 г
Зелень (укроп нарезанный) — 1 ст. л.
Вода — 1 л
Масло растительное — 4 ст. л.
Сметана (для подачи) — 2 ст. л.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Количество порций: 4
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  •  

  • Подготовим продукты.

  • В кастрюлю выкладываем очищенный картофель. Добавляем воду.

  • Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Варим до готовности картофеля, примерно 12-15 минут. Соль не добавляем.

  • Пока варится картофель, сыр натираем на мелкой терке.

  • Картофель готов. Сливаем воду.

  • Картофель разминаем, используя картофелемялку.

  • В картофельную массу добавляем сыр, яйцо, укроп, соль, разрыхлитель.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Еще раз хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  • На рабочей поверхности распределяем немного муки. Выкладываем тесто. Делим его на 2 части.

  • Раскатываем каждую часть теста в виде лепешки.

  • Разделяем лепешку на треугольники. Это удобнее сделать, используя нож для пиццы.

  • На каждый треугольник выкладываем равное количество натертого сыра.

  • Накрываем второй лепешкой.

  • Обозначаем границы треугольников.

  • Нарезаем на треугольники.

  • Прищипываем края пирожков - треугольников.

  • Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Добавляем растительное масло. Убавляем огонь до среднего значения. Выкладываем пирожки.

  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

  • Подаем пирожки с пылу, с жару. Вкусно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пирожки с укропом и сыром: вкусно и горячими, и холодными, вкусно и со сметаной, и без! | Оля_-Лёля - Дневник Оля_-Лёля | Лента друзей Оля_-Лёля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»