Нежное тесто из кабачков и моркови, а внутри — сочная начинка из куриного фарша. Оладьи получаются пышными и сытными, а благодаря зелёному луку, укропу и петрушке — ещё и очень ароматными.

![]()
| (на 9 порций) | ||
| Кабачки молодые - 680 г (2 шт.) | ||
| Фарш куриный - 250 г | ||
| Морковь - 70 г (1 некрупная) | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Мука - 100 г (примерно 3,5 ст. ложки с горкой) | ||
| Зелень укропа и петрушки - 3-5 веточек | ||
| Лук зелёный - 10 г (2-3 шт.) | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) | ||
| Приправа для курицы - 1 ч. ложка |
![]()
У кабачков отрезаем хвостики. Молодые кабачки натираем на крупной тёрке вместе с кожицей. Перекладываем в миску, добавляем 1/2 ч. ложки соли. Перемешиваем и отставляем в сторону, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Куриный фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавляем зелёный лук, соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки). Перемешиваем.
Яйца разбиваем к овощам, перчим (1/8 ч. ложки) и солим (1/4 ч. ложки; учитывайте, что кабачки уже солили).
В сковороде хорошо разогреваем 2 ст. ложки масла. Выкладываем овощную массу в виде лепёшек, используя 1,5 ст. ложки для каждой, разравниваем.
Затем переворачиваем, жарим с другой стороны ещё 3-5 минут под крышкой. Таким же образом обжариваем следующую партию, подливая при необходимости масло.